Cancro e Peperoncino

Numerosi studi hanno dimostrato l'attività anti-cancro del peperoncino.
In particolare Jun ha mostrato con un esperimento sui topi coma la sostanza base contenuta nel peperoncino abbia un'azione positiva sulle cellule del melanoma (Jun Hs e al. Capsaicin induced apoptosis of B16-F10 malanoma cells through down regulatin of Bcl-2 - Fodd Chem Toxicol 2007).
Analogamente Lee ha sperimentalmente mostrato l'azione dell'estratto di peperoncino sul cancro vescicale (Lee e al. Capsaicin-induced apoptosis and reduced release of reactive oxygen species in MBT-2 murine bladder tumor cells - Arch Pharm Res), e Zhang (Capsaicin inhibitits growth of adult T-cell leukemia cells - Leuuk Res ) ha dimostrato la stessa efficacia in caso di ATL (Adult T-cell Leucemia).
Questi sono solo alcuni dei numerosi studi che hanno dimostrato l'azione antiproliferativa o comunque positiva del peperoncino sui tumori e che contraddicono quanto da taluni affermato sull'azione negativa del peperoncino sulla prostata, peperoncino indicato come fattore di rischio per patologie prostatiche anche gravi tra cui i tumori.

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